出版書籍紹介

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管理栄養士養成のための
栄養学教育モデル・コア・カリキュラム準拠教科書シリーズ

第1巻 管理栄養士論
専門職として求められる10の基本的な資質・能力

 

第2巻 栄養学の基本
人体の理解と栄養学の基礎

 

第3巻 食事・食べ物の基本
健康を支える食事の実践

 

第4巻 栄養管理の基本
栄養ケア・マネジメントと食事摂取基準の理解


第5巻 人間の行動変容に関する基本
効果的な栄養教育のための理論とモデル


第6巻 応用栄養学
ライフステージと多様な環境に対応した栄養学 

 

第7巻 臨床栄養学
Nutrition Care Processに沿った傷病者の栄養管理


第8巻 臨床栄養学実習
傷病者のNutrition Care Prosess演習

 

第9巻 栄養教育論
多様な場での展開と実践

 

第10巻 公衆栄養学2024年版
公衆栄養活動の実践のための理論と展開

 

第11巻 給食経営管理論 第2版
給食と給食経営管理における関連項目の総合的理解

 

第12巻 給食経営管理論実習
給食の運営の実際と給食経営管理の総合的理解

 

食事調査マニュアル改訂4版

 本書はわが国における食事調査のスタンダードを目指した手引書です。
 監 修 特定非営利活動法人日本栄養改善学会
 編 者 中村美詠子・由田克士・今枝奈保美
 南山堂 ISBN978-4-525-63334-9
 定 価 (本体3,000円+税)



よくわかる食事摂取基準DRIエッセンシャルガイド

 編 集 Jennifer J.Otten,Jennifer Pitzi Hellwig,Linda D.Meyers
 監 修 特定非営利活動法人日本栄養改善学会
 監 訳 田中 平三・徳留 信寛
 医歯薬出版株式会社 ISBN978-4-263-70581-0
 定 価 (本体2,500円+税)



初めての栄養学研究論文

 監 修 特定非営利活動法人日本栄養改善学会
 編 集 栄養学雑誌編集委員会
 著 者 赤松利恵・石田裕美・稲山貴代・上西一弘・恩田理恵・笠原賀子・木戸康博・
     草間かおる・菅原歩美・曽根博仁・髙田和子・髙村仁知・徳留裕子・戸田和正・
     長澤伸江・永田純一・平安座依子・横山徹爾・吉池信男
 第一出版株式会社 ISBN978-4-8041-1265-7
 定 価 (本体2,000円+税)


初めての栄養学研究論文-人には聞けない要点とコツ- 補訂(PDF)


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