厚生労働省委託事業

令和元年度 管理栄養士専門分野別人材育成事業
「教育養成領域での人材育成」報告

 平成30年度、厚生労働省より本学会が委託を受け検討を進めてきた「管理栄養士・栄養士養成のための栄養学教育モデル・コア・カリキュラム」を公表しました。

 令和元年度も引き続き厚生労働省より委託を受け、養成施設の教育方針・教育目標、養成する人材像等に応じたモデル・コア・カリキュラムの効果的な活用方法の検討を行い、“栄養学教育モデル・コア・カリキュラム活用支援ガイド”を作成しました。支援ガイドでは活用手順をわかりやすく示すとともに、各養成施設での活用事例を豊富に掲載しています。

社会状況の変化,多様化・高度化する社会や国民のニーズに対応できる管理栄養士・栄養士の養成に是非ご活用いただきますようお願いします。

報告書

[52,198KB]

報告書

(分割版)

Ⅲ.管理栄養士・栄養士養成のための栄養学教育モデル・コア・カリキュラムの活用支援ガイド

2.管理栄養士・栄養士養成施設におけるコアカリ活用

資料

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参考資料

[33,630KB]

※報告書のPDFファイルにはA4ページとA3ページが混在しております。
 空白のページが挿入されておりますが、印刷する際にページにずれが生じないように挿入してあるものです。

2020.04.27現在