令和元年度 管理栄養士専門分野別人材育成事業
「教育養成領域での人材育成」報告
平成30年度、厚生労働省より本学会が委託を受け検討を進めてきた「管理栄養士・栄養士養成のための栄養学教育モデル・コア・カリキュラム」を公表しました。
令和元年度も引き続き厚生労働省より委託を受け、養成施設の教育方針・教育目標、養成する人材像等に応じたモデル・コア・カリキュラムの効果的な活用方法の検討を行い、“栄養学教育モデル・コア・カリキュラム活用支援ガイド”を作成しました。支援ガイドでは活用手順をわかりやすく示すとともに、各養成施設での活用事例を豊富に掲載しています。
社会状況の変化,多様化・高度化する社会や国民のニーズに対応できる管理栄養士・栄養士の養成に是非ご活用いただきますようお願いします。
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報告書
(分割版)
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Ⅲ.管理栄養士・栄養士養成のための栄養学教育モデル・コア・カリキュラムの活用支援ガイド
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2.管理栄養士・栄養士養成施設におけるコアカリ活用
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※報告書のPDFファイルにはA4ページとA3ページが混在しております。
空白のページが挿入されておりますが、印刷する際にページにずれが生じないように挿入してあるものです。
2020.04.27現在
