管理栄養士養成課程における
モデルコアカリキュラム準拠教科書シリーズ
第0巻 導入教育 第2版 信頼される専門職となるために

第1巻 栄養管理プロセス 第2版 基礎と概念

第2巻 食事摂取基準 第2版 理論と活用 日本人の食事摂取基準(2015年版)対応

第3巻 応用栄養学 ライフステージ別・環境別

第4巻 臨床栄養学 基礎

第5巻 臨床栄養学 傷病者,要支援者,要介護者,障がい者への栄養ケア・マネジメント

第6巻 臨床栄養学実習 傷病者の栄養管理プロセス演習

第7巻 栄養教育論 理論と実践

第8巻 公衆栄養学 2020年版 地域・国・国際レベルでの栄養マネジメント

第9巻 給食経営管理論 給食の運営から給食経営管理への展開

第10巻 給食経営管理論実習 給食の運営の実際と給食経営管理の総合的理解

栄養学実践用語集

