名誉会員・終身会員推薦委員会
理事会が推挙する、名誉会員・終身会員候補者の選出を担当する委員会です。委員長は理事長が務めることになっています。
名誉会員とは? 70歳以上の個人で、この法人に特に功労があり、別に定める細則によって理事会において推薦され、総会において承認を得た者
終身会員とは? 70歳以上の個人で、別に定める細則によって理事会において推薦され、総会において承認を得た者
栄養学雑誌編集委員会
学会誌「栄養学雑誌」の編集を担当する委員会です。栄養学雑誌は隔月発行(偶数月)です。
編集委員会事務局
E-mail edo★jsnd.jp ※「★」記号は「@」に置き換えてください
学会賞等選考委員会
栄養学・健康科学の研究及び栄養実践活動の奨励の一環として、個人を対象に、毎年、功労賞、学会賞、奨励賞の表彰事業を行っており、この候補者の選考を担当する委員会です。選考委員会委員は「学会賞等に関する細則」第12条により非公開です。
功労賞 毎年3件まで。賞状を授与する
学会賞 毎年3件まで。賞状および記念品を授与する
奨励賞 毎年5件まで。賞状、記念品および研究奨励金を授与する
国際活動推進委員会
栄養学・健康科学と栄養実践活動に関する調査研究、国内外の関連学協会等との交流を担当する委員会です。委員長は国際担当理事が務めることを原則としています。
食環境整備推進委員会
国民を対象とした栄養改善・健康増進に関する社会教育活動の一環として、食環境整備の推進とその推進に必要な調査研究を、他の学協会等と連携して継続的に取り組むことを担当する委員会です。
利益相反(COI)委員会
利益相反のマネジメントを担当する委員会です。