学術総会

第69回日本栄養改善学会学術総会

 第69回日本栄養改善学会学術総会は、おかげさまで多くの方にご参加いただき、ハイブリッド開催を無事盛会のうちに終了いたしました。
 10月4日(火)より、オンデマンド配信を開始いたします。

期 日:2022年9月16日(金)~18日(日)

学術総会会長:名和田 淸子(島根県立大学 教授)

テーマ:これまでと今、こらからをつなぐ栄養学
    ~中国5県から食と健康のご縁を結ぶ~

学術総会事務局:島根県立大学 看護栄養学部健康栄養学科
        (島根県出雲市西材木町151)
         E-mail:69jsnd★u-shimane.ac.jp
運営事務局:株式会社メッド
      (岡山県倉敷市松島1075-3)
       E-mail:jsnd69★med-gakkai.org

※「★」記号は「@」に置き換えてください

第70回日本栄養改善学会学術総会

期 日:2023年9月1日(金)~3日(日)

学術総会会長:塚原 丘美(名古屋学芸大学 教授)

会 場:名古屋国際会議場   (名古屋市熱田区熱田西町1番1号)

テーマ:すべての人の幸福を目指した実践栄養学の発信
    -ソーシャルインクルージョンの実現に栄養学を取り入れる-

担当支部会:東海支部会

学術総会の足跡

学術総会講演要旨は大学医療情報ネットワーク(UMIN)にて公開中です。
(第48回より第68回まで)

 

  ◎特許手続き上の証明について
   学術総会発表「発明の新規性喪失の例外規定の適用」を受ける手続き
   -特許法第30条改正に伴う手続き変更のお知らせ-